您在這裡

成功個案

2018年2月14日

周隆水,69歲,人稱「水哥」,退休前在職業訓練局任職機械導師,不知不覺退休至今已十一年。水哥的退休生活相當充實,不時參加各類型的興趣班自我增值,更會學以致用,幫助身邊有需要的人,如義務幫助長者維修水電,幫助有問題的雙失青年等,成為義工圈的活躍份子,人人皆識的「周叔叔」。

2018年2月14日

61歲的莫見蘭(Janet),本來當文員的她,退休後卻當上長者護理和陪月員。Janet五十多歲退休,曾想過重返職場,但又怕自己脫節。「上網搞不好,又不懂中文輸入法,怕追不到工作步伐,而且有選擇的話,老闆也會請後生仔。」退休一段時間的她,覺得自己難找到文職工作。

2018年1月25日

現時66歲, 於58歲時因公司政策而退休,退休前從事出入口貿易生意。退休後參加了耆康會舉辦的「第三齡人士」課程,學習不同類型的書法、唱歌、水墨畫等以打發時間。剛巧當時遇上好老師,令他對書法及水墨畫培養了濃厚興趣,一學就學了9年。現時還擔任工筆研習及意筆班導師,閒時會策劃活動予班組的同學。

2018年1月25日

現時65歲,在年輕時已遊走中、日、台,甚至遠赴歐洲征服各國山峰,是一名名副其實的「行山愛好者」。他在各國工作假期時,認識了不同的生活文化及工作模式,讓其增廣見聞,更吸收了經營行山用品店的經驗,奠定了他在回港後的事業發展。其後,他在香港開辦專賣行山用品的山友行。

2018年1月25日

劉女士現時67歲,退休前於公立醫院擔任護士主任,並於2009年退休,退休後機緣巧合下認識了耆康會,並參加了「流金頌社區計劃 – 友待長者就業計劃」所舉辦的「耆星課程」,為再戰職場做好準備。

2018年1月25日

56歲,超過10年的電腦資訊科技人員的經驗,但於2009年因為「金融海嘯」被公司裁員後,多次見工亦婁見不果。其後,他主要找一些與電腦相關工作的兼職或臨時工,例如電腦維修、協助公司建立網頁及擔任電腦導師等等。於2015年加入「傲齡動力- 友待長者就業計劃」的耆星課程,增加自己的求職技巧及改變自己心態。

頁面